1

Tour de Dubai 2015

La 2.ª edición del Tour de Dubai se celebró entre el 4 y el 7 de febrero en el emirato de Dubái.

La carrera formó parte de calendario UCI Asia Tour 2015 en su máxima categoría 2.HC.

El ganador de la clasificación final fue Mark Cavendish que además ganó el maillot rojo de la clasificación por puntos y obtuvo dos victorias de etapa. Le acompañaron en el podio John Degenkolb (vencedor de una etapa) y Juan José Lobato, respectivamente.

En las clasificaciones secundarias se impusieron Alessandro Bazzana (sprints intermedios) y Michael Valgren (jóvenes).

La lista de equipos que fue anunciada por la organización el 28 de diciembre de 2014, tomaron parte en la carrera 16 equipos. 10 de categoría UCI ProTeam; 4 equipos de categoría Profesional Continental; el único equipo local de categoría Continental del Sky Dive Dubai; y una selección nacional formada por corredores emitaríes.[1]​ Formando así un pelotón de 128 ciclistas de los que acabaron 120.

UCI

El Tour de Dubái dispuso de cuatro etapas para un total de 663 kilómetros. Todas las etapas tuvieron salida y llegada en Dubái a excepción de la tercera que finalizó en Hatta, además de ser la etapa más larga con 205 km fue la etapa reina al finalizar en un repecho de 2,65 km y 9% de pendiente media. El resto de las etapas fueron completamente llanas.[2]

Los resultados de la primera etapa fueron:[3]

Los resultados de la segunda etapa fueron:[4]

Los resultados de la tercera etapa fueron:[5]

Los resultados de la cuarta etapa fueron:[6]

El Tour de Dubái otorga puntos para el UCI Asia Tour 2015, solamente para corredores de equipos Profesional Continental y Equipos Continentales. Las siguientes tablas corresponden al baremo de puntuación y a los puntos obtenidos por cada corredor:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Dubai 2015 (directo, no tienes que registrarte)