1

Tour de Flandes 2013

El Tour de Flandes 2013 fue la 97 edición de esta clásica ciclista belga. Se disputó el domingo 31 de marzo de 2013 entre Brujas y Oudenaarde, con un trazado de 256,2 km.

La prueba perteneció al circuito UCI WorldTour 2013.

El ganador final fue Fabian Cancellara que se impuso tras atacar en el muro Paterberg dejando atrás a Peter Sagan y Jürgen Roelandts, respectivamente.[1]

Tomaron parte en la carrera 26 equipos: los 19 de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más 7 de categoría Profesional Continental (Topsport Vlaanderen-Baloise, Crelan-Euphony, Accent Jobs-Wanty, Vini Fantini-Selle Italia, Team Europcar, Team NetApp-Endura e IAM Cycling). Formando así un pelotón de 207 ciclistas de 8 corredores cada equipo (excepto el Ag2r La Mondiale que salieron con 7)[2]​ de los que acabaron 115.[1]​ Excepcionalmente se sobrepasó el límite de 200 corredores para carreras profesionales debido a la inclusión del Katusha como equipo UCI ProTeam cuando ya estaban las invitaciones adjudicadas. Los equipos participantes fueron:[2]

UCI

El recorrido contó con 17 muros, 11 de ellos con tramos adoquinados (pavé). Aunque nuevamente no se pasó por el Kapelmuur, el encadenado Oude Kwaremont-Paterberg se realizó en tres ocasiones.

Además de los 17 muros, el recorrido también contó con 7 tramos de pavés repartidos en 100 km.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Flandes 2013 (directo, no tienes que registrarte)