1

Tour de Flandes femenino 2021

La 18.ª edición del Tour de Flandes femenino se celebró el 4 de abril de 2021 sobre un recorrido de 152 km con inicio y final en la ciudad de Oudenaarde en Bélgica.

La carrera hizo parte del UCI WorldTour Femenino 2021 como competencia de categoría 1.WWT del calendario ciclístico de máximo nivel mundial siendo la quinta carrera de dicho circuito y fue ganada por la ciclista neerlandesa Annemiek van Vleuten del equipo Movistar. El podio lo completaron la alemana Lisa Brennauer del equipo Ceratizit-WNT y la australiana Grace Brown del equipo BikeExchange.

Tomaron parte en la carrera un total de 24 equipos invitados por la organización de los cuales 9 fueron equipos de categoría UCI Women's WorldTeam y 15 de categoría UCI Women's Continental Teams, quienes formaron un pelotón de 143 ciclistas de los que terminaron 111. Los equipos participantes fueron:[1]

La clasificación finalizó de la siguiente forma:

Convenciones:

El Tour de Flandes femenino otorgó puntos para el UCI World Ranking Femenino y el UCI WorldTour Femenino para corredoras de los equipos en las categorías UCI WorldTeam Femenino y Continental Femenino.[2]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y las 10 corredoras que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Flandes femenino 2021 (directo, no tienes que registrarte)