1

Tour de Polonia 2011

La 68.ª edición del Tour de Polonia se disputó entre el 31 de julio y el 6 de agosto de 2011 y contó con un recorrido de 1.110,9 km distribuidos en siete etapas, desde Pruszków hasta Cracovia.[1]

La carrera hizo parte del calendario UCI WorldTour 2011 y fue ganada por el corredor Peter Sagan (quien además se hizo con dos etapas y con la clasificación por puntos). Le acompañaron en el podio Daniel Martin (vencedor de una etapa) y Marco Marcato, respectivamente.[2]

En las otras clasificaciones secundarias se impusieron Michał Gołaś (montaña), Adrian Kurek (metas volantes) y Vacansoleil-DCM (equipos).[2]

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: los 18 de categoría UCI ProTour (al ser obligada su participación); más 3 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Skil-Shimano, De Rosa-Ceramica Flaminia y CCC Polsat Polkowice); y una selección de Polonia (con corredores de equipos de los Circuitos Continentales UCI) bajo el nombre de Reprezentacja Polski. Formando así un pelotón de 184 ciclistas, con 8 corredores cada equipo, de los que acabbaron 134.[2]​ Los equipos participantes fueron:[3]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Polonia 2011 (directo, no tienes que registrarte)