1

Tour de Polonia 2012

La 69.ª edición del Tour de Polonia se disputó entre el 10 y el 16 de julio de 2012,[1]​ con un recorrido de 1.234,7 km distribuidos en siete etapas, con inicio en Karpacz y final en Cracovia. Debido a la celebración de los Juegos Olímpicos de Londres, que comenzaron el 27 de julio,[2]​ esta carrera tuvo que adelantar su celebración con respecto a otros años anteriores.

La carrera formó parte del calendario UCI WorldTour 2012.

El ganador final fue Moreno Moser (quien además se hizo con dos etapas). Le acompañaron en el podio Michał Kwiatkowski y Sergio Henao, respectivamente.[3]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Tomasz Marczynski (montaña), Ben Swift (puntos), Adrian Kurek (metas volantes) y Sky (equipos).[3]

Tomaron parte en la carrera 25 equipos: los 18 de categoría UCI ProTour (al ser obligada su participación); más 6 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Team Argos-Shimano, Caja Rural Colnago-CSF Inox, Farnese Vini-Selle Italia, Type 1-Sanofi y Utensilnord Named); y una selección de Polonia (con corredores de equipos de los Circuitos Continentales UCI) bajo el nombre de Reprezentacja Polski. Formando así un pelotón de 200 ciclistas (el máximo permitido para carreras profesionales), con 8 corredores cada equipo, de los que acabaron 154.[3]​ Los equipos participantes fueron:[4]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Polonia 2012 (directo, no tienes que registrarte)