1

Tour de los Alpes 2019

La 43.ª edición del Tour de los Alpes fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre Austria en la región del Tirol e Italia en la región de Trentino-Alto Adigio / Tirol del Sur entre el 22 y el 26 de abril de 2019 sobre un recorrido de 711,7 kilómetros dividido en 5 etapas, con inicio en la ciudad de Kufstein (Austria) y final en la ciudad de Bolzano (Italia).[1]

La prueba perteneció al UCI Europe Tour 2019 dentro de la categoría 2.HC (máxima categoría de estos circuitos). El vencedor final fue el ruso Pavel Sivakov del Sky seguido del británico Tao Geoghegan Hart, también del Sky, y el italiano Vincenzo Nibali del Bahrain Merida.

Tomaron parte en la carrera 20 equipos: 5 de categoría UCI WorldTeam invitados por la organización; 9 de categoría Profesional Continental; 5 de categoría Continental; y la selección nacional de Italia. Formando así un pelotón de 132 ciclistas de los que acabaron 82. Los equipos participantes fueron:[2]

El Tour de los Alpes dispuso de cinco etapas para un recorrido total de 711,7 kilómetros, con diez puertos de montaña y un desnivel de 13.630 metros, está dividido en tres etapas de media montaña, y dos etapas de alta montaña.[3][4]

El Tour de los Alpes otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[6]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de los Alpes 2019 (directo, no tienes que registrarte)