1

Tour de los Alpes Marítimos y de Var 2020

La 52.ª edición de la competición ciclista Tour de los Alpes Marítimos y de Var (llamado oficialmente: Tour Cycliste International du Var et des Alpes Maritimes) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 21 y el 23 de febrero de 2020 en Francia con inicio en la ciudad de Le Cannet y final en la ciudad de Tolón, sobre una distancia total de 480,5 km.[1]

La carrera formó parte del UCI Europe Tour 2020, calendario ciclístico de los Circuitos Continentales UCI, dentro de la categoría 2.1 y fue ganada por el colombiano Nairo Quintana del Arkéa Samsic. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el francés Romain Bardet del AG2R La Mondiale y australiano Richie Porte del Trek-Segafredo.

Tomaron parte en la carrera 18 equipos: 8 de categoría UCI WorldTeam invitados por la organización, 7 de categoría UCI ProTeam y 3 de categoría Continental. Formaron así un pelotón de 123 ciclistas de los que acabaron 105. Los equipos participantes fueron:[2]

El Tour de los Alpes Marítimos y de Var dispuso de tres etapas dividido en una etapa escarpada, y dos etapas de media montaña, para un recorrido total de 480,5 kilómetros.[3]

Convenciones:

El Tour de los Alpes Marítimos y de Var otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[5]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de los Alpes Marítimos y de Var 2020 (directo, no tienes que registrarte)