1

Tour del Porvenir 2017

La 54.ª edición del Tour del Porvenir (nombre oficial en francés: Tour de l'Avenir) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 18 y el 27 de agosto de 2017 en Francia con inicio en la ciudad de Loudéac y final en Albiez-Montrond sobre un recorrido total de 1201,2 kilómetros.

La carrera formó parte del UCI Europe Tour 2017, dentro de la categoría UCI 2.Ncup (Copa de las Naciones UCI sub-23 limitada a corredores menores de 23 años.)

El Tour del Porvenir es la competencia más importante del mundo para corredores juveniles bajo la organización de los mismo del Tour de Francia, en ella intervinieron selecciones nacionales y equipos ciclistas sub-23 invitados por la organización. Por primera vez la carrera fue transmitida por televisión para Europa y Sudamérica.[1]

La carrera fue ganada por el corredor colombiano Egan Bernal de la selección nacional sub-23 de Colombia, en segundo lugar Bjorg Lambrecht de la selección nacional sub-23 de Bélgica y en tercer lugar Niklas Eg de la selección nacional sub-23 de Dinamarca.[2][3]

Tomaron parte en la carrera 24 equipos: 22 selecciones nacionales y 2 equipos de categoría amateur sub-23 regionales de Francia. Formando así un pelotón de 144 ciclistas de los que acabaron 107. Los equipos participantes fueron:[4]

El Tour del Porvenir dispuso de 9 etapas para un recorrido total de 1201,2 kilómetros con inicio en la ciudad de Loudéac y final en Albiez-Montrond, comprendiendo 3 etapas de media montaña, 3 etapas planas y 3 etapas de alta montaña.[5]

El Tour del Porvenir otorga puntos para el UCI WorldTour 2017 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI ProTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[7]​ La siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour del Porvenir 2017 (directo, no tienes que registrarte)