1

UAE Tour 2019

La 1.ª edición del UAE Tour fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 24 de febrero y el 2 de marzo de 2019 en los Emiratos Árabes Unidos con inicio en el emirato de Abu Dabi y final en el emirato de Dubái sobre un recorrido de 1082 km.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2019, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la tercera carrera de dicho circuito. El vencedor final fue el esloveno Primož Roglič del Jumbo-Visma seguido del español Alejandro Valverde del Movistar y el francés David Gaudu del Groupama-FDJ.

Tomaron parte en la carrera 20 equipos: 18 de categoría UCI WorldTeam; y 2 de categoría Profesional Continental. Formando así un pelotón de 140 ciclistas de los que acabaron 131. Los equipos participantes fueron:[1]

El UAE Tour dispone de siete etapas para un recorrido total de 1082 kilómetros, dividido en una etapa contrarreloj por equipos, dos etapas llanas, dos de media montaña, y una etapa de montaña con final en alto en Jebel Jais, lo que a menudo desempeña un papel decisivo en la carrera.[2]

Convenciones:

El UAE Tour otorgará puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[4]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre UAE Tour 2019 (directo, no tienes que registrarte)