1

UCI Oceania Tour 2018

El UCI Oceania Tour 2018 fue la decimocuarta edición del calendario ciclístico internacional de Oceanía. Se inició el 17 de enero en Nueva Zelanda con el New Zealand Cycle Classic, y terminó el 4 de febrero de 2018 con el Herald Sun Tour en Australia.

Los equipos que pueden participar en las diferentes carreras dependen de la categoría de las mismas. A mayor nivel de una carrera pueden participar equipos de más nivel. Por ejemplo los equipos UCI WorldTeam, solo pueden participar de las carreras .HC y .1 y tienen cupo limitado de equipos para competir.

Las siguientes son las carreras que componen el calendario UCI Oceania Tour aprobado por la UCI[1]

La integran todos los ciclistas que logren puntos pudiendo pertenecer tanto a equipos amateurs como profesionales, inclusive los equipos UCI WorldTeam.

A partir de 2017 y debido a cambios reglamentarios, todos los equipos profesionales entran en esta clasificación, incluso los UCI WorldTeam que hasta la temporada anterior no puntuaban. Se confecciona con la sumatoria de puntos que obtenga un equipo con sus 8 mejores corredores en la clasificación individual. La clasificación también la integran equipos que no estén registrados en el continente.

Se confecciona mediante los puntos de los 8 mejores ciclistas de un país, no solo los que logren en este Circuito Continental, sino también los logrados en todos los circuitos. E incluso si un corredor de un país de este circuito, solo logra puntos en otro circuito (Europa, Asia, África, América), sus puntos van a esta clasificación.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre UCI Oceania Tour 2018 (directo, no tienes que registrarte)