1

USA Pro Cycling Challenge 2014

La 4.ª edición del USA Pro Cycling Challenge, se disputó desde el 18 hasta el 24 de agosto de 2014.

Contó con siete etapas y comenzó en Aspen, finalizando Denver tras 731 km de recorrido.[1]

Por cuarta vez estuvo incluida en el calendario internacional americano.

El ganador por segundo año consecutivo fue Tejay Van Garderen del equipo BMC Racing (Quien además ganó la 3.ª y la 6.ª etapa). fue acompañado en el podio por Tom Danielson (Garmin Sharp) y el rumano Serghei Tvetcov (Jelly Belly-Maxxis).[2]

Tomaron parte de la carrera 16 equipos, siendo 5 de categoría UCI ProTeam, 4 de categoría Profesional Continental y 7 de categoría Continental. Los conjuntos estuvieron integrados por 8 ciclistas, formando así un pelotón de 128 corredores de los que finalizaron 115.[3][4]

La carrera marcó el adiós al ciclismo activo para uno de los corredores más carismáticos del pelotón internacional, el alemán Jens Voigt, quien anunció que ésta era su última carrera por etapas luego de 17 temporadas compitiendo en el máximo nivel.[5]