1

Vattenfall Cyclassics 2012

La Vattenfall Cyclassics 2012 se disputó el domingo 19 de agosto. Tuvo un trazado de 245,9 km que con salida y meta en la ciudad alemana de Hamburgo.[1]

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2012.

El ganador final fue Arnaud Démare tras imponerse al sprint a André Greipel y Giacomo Nizzolo, respectivamente.[2]

Tomaron parte en la carrera 20 equipos: los 18 de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más 2 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Argos-Shimano y Team NetApp). Formando así un pelotón de 155 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el BMC Racing, Rabobank y Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team que salieron con 7 y el Movistar que salió con 6) de los que acabaron 132.[2]​ Los equipos participantes fueron:[3]