1

Volta a Cataluña 2003

La 83ª edición de la Volta a Cataluña, disputada en 2003 entre el16 al 22 de junio, estuvo dividida en siete etapas, por un total de 888 km.

El vencedor final fue el extremeño José Antonio Pecharromán del equipo Paternina-Costa de Almería por delante de los también españoles Roberto Heras y Koldo Gil.

A las dificultades propias del recorrido en esta edición los ciclistas se vieron afectados por una ola de calor que hizo que en algunas etapas se llegaran a los 40º a la sombra.

El principal favorito era Roberto Heras que quería repetir la victoria de la edición anterior. También había que tener presente hombres como Stefano Garzelli, Ivan Basso o Santiago Botero. Al final fue Pecharromán, gracias a defenderse muy bien en la montaña, y en su dominio en la contrarreloj, quien se llevó la victoria final. El corredor extremeño, había demostrado que su triunfo en la Bicicleta Vasca pocos días antes, no fue por casualidad.

En esta edición se daban bonificaciones de 10, 6 y 4 segundos para los tres primeros de cada etapa, y de 3, 2 y 1 por las metas volantes.

22-06-2003: San Juan Despí-Barcelona, 128,0 km.:

Esta tabla muestra el progrero de las diferentes clasificaciones durante el desarrollo de la prueba.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Volta a Cataluña 2003 (directo, no tienes que registrarte)