1

Volta a Cataluña 2021

La 100.ª edición de la competición ciclista Volta a Cataluña fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 22 y el 28 de marzo de 2021 en Cataluña, con inicio en la ciudad de Calella y final en la ciudad de Barcelona sobre un recorrido de 1094,4 kilómetros.

La carrera hizo parte del UCI WorldTour 2021, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la séptima carrera de dicho circuito y fue ganada por el británico Adam Yates del INEOS Grenadiers. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el australiano Richie Porte y el también británico Geraint Thomas, ambos compañeros de equipo del vencedor.

Tomaron parte en la carrera 24 equipos: 19 de categoría UCI WorldTeam y 5 de categoría UCI ProTeam. Formando así un pelotón de 168 ciclistas de los que acabaron 131. Los equipos participantes fueron:[1]

Convenciones:

La Volta a Cataluña otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[3]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Volta a Cataluña 2021 (directo, no tienes que registrarte)