1

Vuelta a Andalucía 2018

La 64.ª edición de la Vuelta a Andalucía (llamado oficialmente: Ruta Del Sol Vuelta Ciclista a Andalucía) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró en España entre el 14 y el 18 de febrero de 2018 sobre un recorrido de 712,6 kilómetros dividido en 5 etapas, con inicio en la ciudad de Mijas y final en la ciudad de Barbate.[1]

La prueba pertenece al UCI Europe Tour 2018 dentro de la categoría 2.HC (máxima categoría de estos circuitos).

La carrera fue ganada por el corredor belga Tim Wellens del equipo Lotto Soudal, en segundo lugar Wout Poels (Sky) y en tercer lugar Marc Soler (Movistar).[2]

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: 7 de categoría UCI WorldTeam invitados por la organización; 14 de categoría Profesional Continental; y 1 de categoría Continental. Formando así un pelotón de 154 ciclistas de los que acabaron 135. Los equipos participantes fueron:[3]

La Vuelta a Andalucía dispuso de cinco etapas para un recorrido total de 712,6 kilómetros, dividido en una etapa de media montaña, una etapa de alta montaña, una etapa de transición llana, una jornada mixta que combina un recorrido llano y de media montaña y por último como novedad una contrarreloj individual que pondrá el punto y final a esta edición.[4][5]

La Vuelta a Andalucía otorga puntos para el UCI Europe Tour 2018 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[7]​ La siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Andalucía 2018 (directo, no tienes que registrarte)