1

Vuelta a Asturias 2018

La 61.ª edición de la Vuelta a Asturias (nombre oficial Vuelta Asturias Julio Alvarez Mendo) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 27 y el 29 de abril de 2018 en España con inicio y final en la ciudad de Oviedo sobre un recorrido de 467 kilómetros.

La carrera hizo parte del UCI Europe Tour 2018, dentro de la categoría UCI 2.1

La carrera fue ganada por el corredor ecuatoriano Richard Carapaz del equipo Movistar, en segundo lugar Jonathan Caicedo (Medellín) y en tercer lugar Ricardo Mestre (W52-FC Porto).[1]

Tomaron parte en la carrera 16 equipos: 1 de categoría UCI WorldTeam; 6 de categoría Profesional Continental; y 9 de categoría Continental, formando así un pelotón de 112 ciclistas de los que acabaron 94. Los equipos participantes fueron:[2]

La Vuelta a Asturias dispuso de tres etapas para un recorrido total de 467 kilómetros.[3]

La Vuelta a Asturias otorgó puntos para el UCI Europe Tour 2018 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Continental.[5]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Asturias 2018 (directo, no tienes que registrarte)