1

Vuelta a Asturias 2021

La 63.ª edición de la Vuelta a Asturias (nombre oficial: Vuelta Asturias Julio Álvarez Mendo) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 30 de abril y el 2 de mayo de 2021 en España con inicio en la ciudad de Oviedo y final en el Monte Naranco sobre un recorrido de 510,3 kilómetros.

La carrera formó parte del UCI Europe Tour 2021, calendario ciclístico de los Circuitos Continentales UCI, dentro de la categoría 2.1 y fue ganada por el colombiano Nairo Quintana del Arkéa Samsic. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el español Antonio Pedrero del Movistar y el francés Pierre Latour del Total Direct Énergie.

Tomaron parte en la carrera 15 equipos: 1 de categoría UCI WorldTeam invitado por la organización, 10 de categoría UCI ProTeam y 4 de categoría Continental. Formaron así un pelotón de 102 ciclistas de los que acabaron 86. Los equipos participantes fueron:[1]

La Vuelta a Asturias dispuso de tres etapas para un recorrido total de 510,3 kilómetros, donde emerge como un reto de gran dificultad por su variado trazado.[2][3]

La Vuelta a Asturias otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[5]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Asturias 2021 (directo, no tienes que registrarte)