1

Vuelta a Colombia Femenina 2018

La 3.ª edición de la competición ciclista Vuelta a Colombia Femenina (llamado oficialmente: Vivas y Seguras en las Vías), fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 10 al 14 de octubre de 2018 en Colombia sobre un recorrido de 372,6 kilómetros dividido en 5 etapas, con inicio en el municipio de Zipaquirá (Cundinamarca) y final en la ciudad de Sogamoso (Boyacá).[1]

La carrera formó parte del Calendario UCI Femenino 2018, calendario ciclístico femenino dentro de la categoría UCI 2.2.

La carrera fue ganada por tercera vez consecutiva por la corredora colombiana Ana Cristina Sanabria de la selección nacional de Colombia, en segundo lugar Liliana Moreno (Team Proyecta Ingenieros) y en tercer lugar Marcela Prieto (Swapit Agolico).[2][3]

Tomaron parte en la carrera 20 equipos invitados por la organización, con la participación de 2 equipos de categoría UCI WorldTour Femenino, más 2 selecciones nacionales, y los otros equipos forman parte de la categoría aficionado del país. Formando así un pelotón de 101 ciclistas de los que acabaron 84. Los equipos participantes fueron:[4]

La Vuelta a Colombia Femenina dispuso de cinco etapas rodando por algunos de los municipios tradicionales de los departamentos de Cundinamarca, Boyacá y Santander dividido en una contrarreloj individual, dos etapas llanas, y dos etapas media montaña para un recorrido total de 372,6 kilómetros.[5]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Colombia Femenina 2018 (directo, no tienes que registrarte)