1

Vuelta a Gran Bretaña 2019

La 80.ª edición de la Vuelta a Gran Bretaña (nombre oficial: OVO Energy Tour of Britain) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 7 y el 14 de septiembre de 2019 en el Reino Unido, con inicio en la ciudad de Glasgow y final en la ciudad de Mánchester sobre un recorrido de 1267 kilómetros.[1]

La prueba perteneció al UCI Europe Tour 2019 dentro de la categoría 2.HC (máxima categoría de estos circuitos). El vencedor final fue el neerlandés Mathieu van der Poel del Corendon-Circus seguido del italiano Matteo Trentin del Mitchelton-Scott y el belga Jasper De Buyst del Lotto Soudal.

Tomaron parte en la carrera 20 equipos: 10 de categoría UCI WorldTeam; 5 de categoría Profesional Continental; 4 de categoría Continental; y la selección nacional del Reino Unido. Formando así un pelotón de 120 ciclistas de los que acabaron 106. Los equipos participantes fueron:[2]

La Vuelta a Gran Bretaña dispuso de ocho etapas para un recorrido total de 1267 kilómetros.[3]

La Vuelta a Gran Bretaña otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[5]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Gran Bretaña 2019 (directo, no tienes que registrarte)