1

Vuelta a Suiza 2017

¿Dónde nació Vuelta a Suiza 2017?

Vuelta a Suiza 2017 nació en Zug.

La 81.ª edición de la Vuelta a Suiza, fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 10 y el 18 de junio de 2017 sobre un recorrido de 1166,3 kilómetros con inicio en la ciudad de Cham y final en Schaffhausen.[1]

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2017, siendo la vigésimo cuarta competición del calendario de máxima categoría mundial.

La carrera fue ganada por el corredor esloveno Simon Špilak del equipo Katusha-Alpecin, en segundo lugar Damiano Caruso (BMC) y en tercer lugar Steven Kruijswijk (LottoNL-Jumbo).[2][3][4]

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: 18 de categoría UCI WorldTour 2017 invitados por la organización y 4 de categoría Profesional Continental. Formando así un pelotón de 176 ciclistas de los que acabaron 140. Los equipos participantes fueron:[5]

La Vuelta a Suiza presentó un recorrido con un guion que no cambia respecto al de las ediciones anteriores. La carrera siguió abriéndose y cerrándose con dos contrarrelojes individuales más las ineludibles citas con las cimas del país más montañoso de Europa. Este año la carrera contó con tres finales en alto situados en la cuarta etapa en Villars-sur-Ollon, también incluyendo La Punt tras la subida al puerto de La Punt Chamues-ch en la sexta etapa y al día siguiente, en la séptima etapa fue la clásica llegada austriaca de Sölden, a 2.780 metros sobre el nivel del mar donde se vio quiénes decidieron la general final con la Contrarreloj individual de casi 28,6 kilómetros.

Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:[6]

La Vuelta a Suiza otorga puntos para el UCI WorldTour 2017 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI ProTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[7]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los corredores que obtuvieron puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Suiza 2017 (directo, no tienes que registrarte)