1

Vuelta al País Vasco 2008

La 48.ª edición de la Vuelta al País Vasco, disputada entre el 7 y el 12 de abril de 2008, estuvo dividida en 6 etapas para un total de 838 km.

Participaron 19 equipos: los 18 de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación) y 1 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Karpin Galicia). Formando así un pelotón de 152 ciclistas, con 8 corredores cada equipo,[1]​ de los que acabaron 99.[2][3][4]

El ganador final fue Alberto Contador (quien además se hizo con dos etapas).[5]​ Le acompañaron en el podio Cadel Evans y Thomas Dekker, respectivamente.[2][3][6][7][8]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Egoi Martínez (montaña),[9]Damiano Cunego (regularidad),[10]Iban Mayoz (metas volantes)[11]​ y Rabobank (equipos).[12][7][5]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta al País Vasco 2008 (directo, no tienes que registrarte)