1

Vuelta ciclista a España 1955

La 10.ª edición de la Vuelta a España se disputó entre el 23 de abril y el 8 de mayo de 1955, con un recorrido de y 2740 km dividido en 15 de etapas con inicio y fin Bilbao.

Tras cuatro años sin que la prueba se celebrase, el periódico El Correo Español – El Pueblo Vasco se hizo cargo de la organización de la carrera logrando un relanzamiento de la prueba tanto en el número de participantes como en la calidad de los mismos.

Otra novedad fue la introducción del maillot amarillo para diferenciar al líder de la clasificación general de la prueba.

Tomaron la salida 106 corredores repartidos en 18 equipos de los que lograron finalizar la prueba tan sólo 63 ciclistas.

El vencedor, el francés Jean Dotto, cubrió la prueba a una velocidad media de 33,799 km/h. La clasificación por puntos fue para Fiorenzo Magni mientras que Giuseppe Buratti se impuso en la clasificación de la montaña.

De las etapas disputadas, cuatro fueron ganadas por corredores españoles aunque en esta faceta destacó el ciclista italiano Fiorenzo Magni que logró 3 triunfos de etapa.

En esta edición de la Vuelta a España se diputaron cuatro clasificaciones que dieron los siguientes resultados:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta ciclista a España 1955 (directo, no tienes que registrarte)