1

Walter Trusendi

Walter Trusendi nacido el 3 de enero de 1985 es un tenista profesional italiano.Su ranking más alto a nivel individual fue el puesto n.º 299, alcanzado el 29 de agosto de 2011. A nivel de dobles alcanzó el puesto N.º 161 el 31 de agosto de 2009.[1]

Participa principalmente en el circuidto ITF y de la ATP Challenger Series. Ha ganado hasta el momento tres títulos de la categoría challengers en la modalidad de dobles.[2]

En este año ganó sus primeros torneos challenger. En el mes de setiembre se presenta a disputar el Challenger de Génova disputado en Italia. Juega en la modalidad de dobles junto a su compatriota Gianluca Naso. Llegan a la final, en donde se enfrentan a la pareja conformada por Stefano Galvani de Italia y Domenico Vicini de San Marino triunfando en la misma por 6–2, 7–6(2).

Dos semanas más tarde y también en Italia, y también junto a Gianluca Naso, obtiene su segundo torneo de esta categoría. Ganó el Challenger de Todi derrotando en la final a la pareja italiana Alberto Brizzi y Alessandro Motti por 4–6, 7–6(7–3), [10–4] en la final.

En este año ganó su tercer challenger en la ciudad marroquí de Casablanca, disputando el Morocco Tennis Tour – Casablanca. Junto a su compatriota Matteo Viola derrotaron en la final a la pareja rusa formada por Yevgueni Donskói y Andréi Kuznetsov por 1–6, 7–6(7–5), [10–3].

Dos meses más tarde disputa la final del Roma Open junto al español Adrián Menéndez pero esta vez cayeron derrotados ante la pareja británica Jamie Delgado y Ken Skupski por 1–6, 4–6.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Walter Trusendi (directo, no tienes que registrarte)