1

Alemania Federal en la Eurocopa 1980

La Selección de fútbol de Alemania Federal fue uno de los 8 equipos participantes en la Eurocopa 1980, que se llevó a cabo entre el 11 de junio y el 22 de junio de 1980 en Italia.

Sin complicaciones Alemania Federal clasificó a la fase final, comenzó el grupo 7 empatando sus dos primeros encuentros como visitante contra Malta y Turquía, después obtuvo el triunfo de 2:0 ante Gales en Cardiff. En la segunda etapa ganó todos sus partidos de local, 5:1 sobre Gales, 2:0 a Turquía y 8:0 a Malta.

Asignada en el grupo A, debutó con triunfo por la mínima ante Checoslovaquia con gol del entonces joven Karl-Heinz Rummenigge en el minuto 57'. En el segundo compromiso lograron avanzar a la final después de triunfar 3:2, Klaus Allofs marcó triplete ante la selección de Holanda. En el último partido empató sin goles con Grecia.

La final se disputó en Roma contra Bélgica, Horst Hrubesch adelantó el marcador al minuto 10', pero el futbolista belga René Vandereycken marcó al 75' de penal y empató el partido. Sin embargo Horst nuevamente a dos minutos cerca del final del partido marcó el segundo gol que le dio la segunda Eurocopa a la Alemania Occidental.[1][2][3]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Alemania Federal en la Eurocopa 1980 (directo, no tienes que registrarte)