La edad actual es 29 años. Alexis Zapata cumplió 29 años el 10 de mayo de este año.

¿De qué signo es Alexis Zapata?

Alexis Zapata es del signo de Tauro.

Alexis Zapata Álvarez (Medellín; 10 de mayo de 1995) es un futbolista colombiano. Juega como volante creativo en el Emelec de la Serie A de Ecuador.

Comenzó su carrera deportiva jugando con Envigado F. C., el cual adquirió sus derechos deportivos después de tener una notable actuación en Pony Fútbol. Debuta profesionalmente a inicios del año 2013. Con el conjunto naranja logró jugar 21 encuentros y anotar 2 goles.

Para comienzos del 2014 Udinese de Italia hace oficial la compra del 80% de sus derechos deportivos. En este club no permanece inicialmente, pues es cedido al Sassuolo cuando es adquirido. Sin embargo, en julio de 2014 llega al Udinese y permanece la temporada durante la temporada 2014-2015 teniendo muy poca oportunidad de jugar.

El 31 de enero se confirma la cesión del jugador al Sassuolo de Italia con fin de que se adapte al Calcio y gane minutos. Aquí compartió equipo con Paolo Cannavaro y Simone Zaza.

El 5 de agosto de 2015 sería confirmado como refuerzo del Perugia tras llegar a una cesión con el Udinese.[1]​ Debutaría el 5 de octubre en el empate a cero goles contra Trapani, jugando todo el partido. Anotaría su primer gol el 21 de noviembre cerrando la victoria 4-0 sobre Brescia. El 17 de mayo de 2016 marca su último gol con el club en el empate a un gol en su visita al Livorno.

El 26 de enero de 2017 se oficializa su llegada a préstamo por un año sin opción de compra a Millonarios de la Categoría Primera A de Colombia.[2]​ Debuta el 11 de marzo en la goleada 3 a 0 sobre el América de Cali jugando una parte del segundo tiempo. Se corona como campeón del Torneo Finalización 2017 luego de vencer en el clásico capitalino a Independiente Santa Fe.

El 20 de septiembre de 2018 se confirme su regreso al club de dónde salió, al Envigado de la Categoría Primera A.[3]​ Debuta el 24 de septiembre en el empate a un gol frente al América de Cali ingresando en el segundo tiempo. Su primer gol lo marca el 28 de octubre en la caída 2-1 en casa del Atlético Huila.
El 3 de marzo marca sus primeros dos goles del 2019 en la goleada 4 por 1 sobre el América de Cali marcando dos golazos de media distancia, a los siete días marca de nuevo en la victoria 3 por 1 como visitantes ante Rionegro Águilas. El 21 e abril marca el gol del empate a un gol frente a Unión Magdalena, el 23 de octubre marca de tiro penal el empate al minuto 90 contra Atlético Nacional como visitantes siendo su último gol con el club.

El 28 de diciembre de 2019, es anunciado nuevo jugador del Emelec de la Serie A de Ecuador.[4]​ Debuta el 5 de febrero como titular en la goleada 3 por 0 sobre Club Blooming por la Copa Sudamericana 2020.

Ha sido convocado a la selección sub 18 de Colombia con la cual ganó el Torneo masculino de fútbol en los Juegos Bolivarianos de 2013 donde convirtió 3 goles. En diciembre de 2014, Zapata es convocado por Carlos "El Piscis" Restrepo para disputar el Sudamericano Sub-20 2015 realizado en Uruguay. Disputó la Copa Mundial Sub-20 2015 realizada en Nueva Zelanda en donde jugó 4 partidos y anotó un gol.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Alexis Zapata (directo, no tienes que registrarte)