1

Contrarreloj por equipos masculina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2015

La contrarreloj por equipos masculina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2015 se disputó en Richmond (Virginia, Estados Unidos) el 20 de septiembre de 2015, bajo la organización de la Unión Ciclista Internacional (UCI).[1]

El ganador y medalla de oro fue el equipo BMC Racing Team, repitiendo la victoria del año anterior. La medalla de plata fue para el equipo belga Etixx-Quick Step, mientras que el bronce fue para el Movistar Team de España.[2]

El recorrido fue de 38,6 km. Comenzó al norte de Richmond en el jardín botánico Lewis Ginter dirigiéndose hacia la ciudad donde se hizo un primer pasaje. Luego se continuó hacia el parque nacional Battlefield, para regresar y finalizar en el mismo repecho que la carrera en ruta.[3]

Tomaron parte de la contrarreloj 27 equipos profesionales compuestos por 6 ciclistas. Los 17 de categoría UCI ProTeam ya que su participación es obligatoria y 10 equipos invitados. El criterio para las invitaciones lo establece la UCI quién las envía a 32 equipos de los 5 Circuitos Continentales dependiendo de los rankings.[4]​ A diferencia de los ProTeam, éstos pueden declinar de participar. Los mismos fueron 2 de categoría Profesional Continental y 8 de categoría Continental, la mayoría de ellos estadounidenses.

La siguiente lista muestra los equipos y su formación correspondiente que tomaron la salida.[5]

Los tiempos son tomados a la llegada del cuarto corredor de cada uno de los equipos:[6]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Contrarreloj por equipos masculina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2015 (directo, no tienes que registrarte)