1

Cristian Techera

Cristian Rafael Techera Cribelli (Quebracho, Paysandú, 31 de mayo de 1992) es un futbolista uruguayo. Actualmente está sin club.

El 11 de abril de 2010 debutó como profesional en el primer equipo darsenero, ingresó en el segundo tiempo para enfrentar a Cerro Largo, el partido terminó 2 a 2. También jugó los últimos minutos del partido ante Racing el 24 de abril, al que derrotaron 4 a 1. Techera jugó su primer partido con 17 años, 10 meses, y 8 días.

En el Torneo Apertura de 2012, tuvo más oportunidades y anotó su primer gol como profesional, frente a Central Español, el partido terminó 5 a 1 a favor de los del Prado.

En la temporada 2013-14, anotó 5 goles por el Campeonato Uruguayo. Por la Copa Sudamericana aportó 1 gol en los 4 partidos.

Su mejor temporada se dio en el Campeonato 2014/15, en especial en el Torneo Apertura, en el que jugó 14 partidos, anotó 7 goles y brindó 4 asistencias. Al mitad de la temporada emigró a la MLS, estuvo presente en 20 oportunidades el campeonato uruguayo y convirtió 9 goles, además a nivel internacional nuevamente jugó la Copa Sudamericana en 4 oportunidades y anotó 1 gol.

El 15 de abril de 2015 fue cedido al club canadiense, hasta fin de año. El 26 de abril debutó en la Major League Soccer, fue DC United, ingresó a los minutos finales pero perdieron 2 a 1.

El 31 de mayo, convirtió su primer gol, fue ante Salt Lake y con su tanto ganaron 2 a 1.

Finalizó su primer año con 26 presencia por Liga, con 7 goles anotados y 5 asistencias. Además jugó 2 partidos por el Campeonato Canadiense y lograron salir campeones al vencer a Montreal por un global de 4 a 2 en una serie de partidos de ida y vuelta.