1

Eneco Tour 2013

La 9.ª edición del Eneco Tour, se corrió entre el 12 y el 18 de agosto de 2013. Se inició en Koksijde y finalizó en Geraardsbergen, contando con un recorrido de 1.080,3 kilómetros distribuidos en 7 etapas. Las primeras cuatro etapas fueron planas, la 5ª una contrarreloj individual corta, y las dos últimas etapas de media montaña.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2013.

El ganador final fue Zdeněk Štybar quien se hizo con la última etapa. Le acompañaron en el podio Tom Dumoulin y Andriy Grivko, respectivamente.[1][2][3]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Lars Boom (puntos),[4]Omega Pharma-Quick Step (equipos) y Laurens De Vreese (combatividad).[5][3]

Tomaron parte en la carrera 21 equipos: 19 de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más 2 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (los belgas del Topsport Vlaanderen-Baloise y Accent Jobs-Wanty). Formando así un pelotón de 168 corredores, con 8 ciclistas cada equipo,[6]​ de los que acabaron 111.[1][2][3]