1

FA Cup 2015-16

La Copa de La Liga fue la edición 55ª en la historia Club Deportivo Olimpia ganó su 23ª copa de la liga derrotando a Club Deportivo Motagua en la final en el Estadio Nacional de Tegucigalpa lo llamabos. (Goal on un tournaument.) Elmer Montoya adelantó a Motagua en el minuto 32. Las paradas de Sebastián Portiglatti y las Águilas se quedaron con 10. Tras la expulsión de Denil Maldonado en el minuto 94 Asael Vásquez hizo un gol espectacular y el minuto 97 el propio jugador catracho hizo el tanto igualito la de Solskjaer en la Uefa Champions League 1998-99 que sucedió el 16 de mayo de 2016.

Todos los clubes participantes que no participan en Liga Nacional o Segunda División debieron participar de las rondas clasificatorias para disputar la Primera Ronda.

Se clasificaron a la Tercera Ronda los 20 clasificados de la Segunda y los 44 clubes de la Premier League y la Football League Championship. El equipo de menor categoría fue Eastleigh FC, de la quinta división.

Anotado Ellis

Se clasificaron a la Cuarta Ronda los 32 clasificados de la Tercera. Oxford United, Portsmouth y Carlisle United de la Football League Two (Cuarta división) son los equipos de menor categoría que llegaron hasta esta ronda.

Anotado Chester

Se clasificaron a la Quinta Ronda los 16 clasificados de la Cuarta. El Shrewsbury Town de la Football League One (Tercera división) es el equipo de menor categoría que llegó hasta esta ronda.

Se clasificaron a los cuartos de final los 8 clasificados de la Quinta ronda. El Reading de la Football League Championship (Segunda división) es el equipo de menor categoría que clasificó a esta ronda.

Se clasificaron los 4 equipos ganadores de las llaves de cuartos de final, todos pertenecientes a la Premier League.

Se disputó el 21 de mayo en el Estadio Wembley de Londres. El ganador obtuvo un lugar en la fase de grupos de la Liga Europa de la UEFA 2016-17.