1

Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1976

El Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1976 fue la undécima prueba de la temporada 1976 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó los días 29 de agosto de 1976 en el Circuito de Nurburgring.

En 500,c.c., última victoria del impresionante palmarés de Giacomo Agostini y que cerraba una temporada donde las retiradas fueron la constante. El gran campeón italiano se aprovechó de la presencia de la lluvia para dominar a su antojo la carrera. El campeón de la categoría de este año, Barry Sheene no participó.[1]

El italiano Walter Villa se proclamó campeón de la categoría al imponerse en este Gran Premio por delante de su máximo rival para el título: el venezolano Johnny Cecotto. El compañero de Villa en Harley Davidson, Gianfranco Bonera, acabó tercero.[1]

El italiano Walter Villa consiguió el segundo éxito de este Gran Premio y se asegura también el título del cuarto de litro. La primera parte de la carrera fue dominada por el japonés Takazumi Katayama, que se tuvo que conformar con la séptima posición al sufrir una caída.[1]

En el octavo de litro, las caídas de pugna del líder de la general Pier Paolo Bianchi y del segundo clasificado Ángel Nieto dieron vía libre a que el piloto local Anton Mang consiguiera su primera victoria como profesional. Su compatriota Walter Koschine y el belga Julien van Zeebroeck completaron el podio.[1]

En la categoría de menor cilindrada, Ángel Nieto consiguió su séptimo título Mundial de su palmarés con la cuarta victoria de la temporada. Un triunfo muy trabajado sobre el alemán Herbert Rittberger, que no le perdió su estela.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1976 (directo, no tienes que registrarte)