La edad actual es 23 años. Guillem Pujeu cumplió 23 años el 1 de febrero de este año.

¿De qué signo es Guillem Pujeu?

Guillem Pujeu es del signo de Acuario.

¿Dónde nació Guillem Pujeu?

Guillem Pujeu nació en Figueras.

Guillem Pujeu Beya (Figueras, 1 de febrero de 2001) es un piloto de automovilismo español que actualmente disputa el campeonato de Lamborghini Super Trofeo con el equipo Leipert Motorsport.

Guillem Pujeu participó en la temporada 2016 en tres campeonatos diferentes proclamándose subcampeón del Campionat de Catalunya y terminando noveno en el Campeonato de España y en el IAME Euro Series X30 .

Guillem Pujeu completó su primera participación en monoplazas en la Temporada 2017 del Campeonato de España de F4 con FA Racing. El piloto gerundense participó tanto en el campeonato español como en varias citas del SMP F4 Championship.[1]

El estreno de Pujeu se saldó logrando su primer éxito con los colores de FA Racing venciendo en Los Arcos y consiguiendo otros tres podios en Jerez, Estoril y Los Arcos para finalizar sexto en la clasificación general de pilotos. Además, logró cinco vueltas rápidas y una pole-position para el equipo de Genís Marcó.[2][3]​ En lo que respecta al campeonato ruso, Pujeu terminó en los puntos en las pruebas celebradas en Parnu y Moscú.

La temporada 2018 de Pujeu le vio obtener un triple triunfo en la prueba que arrancaba el campeonato en Alcañiz. El piloto de FA Racing logró otras victorias en Jerez completando ese fin de semana con un segundo lugar en la tercera y última carrera. Finalmente, el español se subió de nuevo a lo más alto del podio en el Circuito de Navarra al vencer el sábado. De esta forma, el catalán se proclamó subcampeón de la categoría con un total de 200 puntos. [4]

Para 2019, Guillem Pujeu firma con Teo Martín Motorsport para disputar la temporada del GT Cup Open al volante de un McLaren 570S GT4.[5]

En agosto del 2020 Guillem Pujeu fue seleccionado por Lamborghini para incorporarse al Young Driver Program, el proyecto de desarrollo para jóvenes pilotos de la marca italiana. Pujeu es el único piloto español en optar, hasta la fecha, a unas pruebas que deciden que pilotos contarán con el apoyo de Lamborghini Squadra Corse, la firma de competición de Lamborghini.

El Young Driver Program es un programa para jóvenes pilotos sub-26 donde el más prometedor será ascendido al Programa GT3 Junior contando con el apoyo de la marca en un campeonato regional GT.

En el 2020 el piloto catalán pasó a defender el equipo de Leipert Motorsport en la competición Lamborghini Super Trofeo.

El de Figueras hizo su debut en el circuito de Misano, sin poder probar el coche previamente, realizando dos carreras durante el fin de semana, quedando undécimo y octavo respectivamente, consiguiendo de esta manera un lugar entre los diez más rápidos.

La competición, pese a su gran performance, acabó con un poco de mala suerte para Pujeu que, en la última carrera de la competición, en el Circuito Paul Ricart, fue golpeado poco después del inicio de la carrera dificultando al piloto catalán poder realizar un buen tiempo en pista. Aun así, junto al piloto Luka Nurmi fueron capaces de asegurar el Top 10 de la clase PRO en el Super Trofeo de Lamborghini.

En el 2020 el piloto español, por aquel entonces, del equipo Teo Martín Motorsport y McLaren Junior Team, terminó segundo en las seis horas de Sim Racing Online celebrado el en el circuito de LeMans. El catalán fue acompañado por Salva Talens y Alejandro Sánchez del MSI eSports los cuales terminaron en el pódium. El de Figueras compitió en la categoría GTE en la que junto a sus compañeros lideraron gran parte de la carrera, pero finalmente se acabaron consolidando la segunda plaza.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Guillem Pujeu (directo, no tienes que registrarte)