1

Herald Sun Tour 2018

¿Dónde nació Herald Sun Tour 2018?

Herald Sun Tour 2018 nació en Australia.

La 65.ª edición del Herald Sun Tour, fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 31 de enero y el 4 de febrero de 2018 en Australia con inicio en la ciudad de Melbourne y final en la ciudad de Kinglake sobre un recorrido de 731,9 km.

La carrera hizo parte del UCI Oceania Tour 2018, dentro de la categoría UCI 2.1

La carrera fue ganada por el corredor colombiano Esteban Chaves del equipo Mitchelton-Scott, en segundo lugar Cameron Meyer (Mitchelton-Scott) y en tercer lugar Damien Howson (Mitchelton-Scott).[1]

Tomaron parte en la carrera 15 equipos: 2 de categoría UCI WorldTeam; 3 de categoría Profesional Continental; 9 de categoría Continental y la selecci[on nacional de Australia. Formando así un pelotón de 101 ciclistas de los que acabaron 76. Los equipos participantes fueron:[2]

El Herald Sun Tour dispuso de cinco etapas para un recorrido total de 731,9 kilómetros, donde se contempla un prólogo en el primer día, y cuatro etapas de ruta en los siguientes días. La etapa cuatro marca el final de la carrera con un circuito urbano por los alrededores del centro de Kinglake.[3]

El Herald Sun Tour otorga puntos para el UCI Oceania Tour 2018 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[5]​ La siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Herald Sun Tour 2018 (directo, no tienes que registrarte)