Clasificación de los jóvenes Jersey white.svg (2018)
1 etapa
Campeonatos nacionales:
Campeonato de Francia Contrarreloj
Gold medal with cup.svg MaillotFra.PNG x2 (2017, 2018)

Pierre Latour (Romans-sur-Isère, 12 de octubre de 1993) es un ciclista profesional francés que corre para el equipo Total Direct Énergie de categoría UCI ProTeam.

Latour consigue su mejor resultado de la temporada en la Ruta del Sur 2015 con un 3º, por detrás de grandes ciclistas como Alberto Contador y Nairo Quintana, gracias a una gran tercera etapa, subiendo los puertos de primera categoría Haut Balestas / Peyragudes, Col d´Azet y Port de Balès junto a Nairo y Alberto. También consiguió el maillot blanco del mejor clasificado de los jóvenes.

Latour participa en la Vuelta a Austria, donde gracias a su gran esfuerzo en las etapas de alta montaña, consigue terminar 7º, aunque a siete minutos del primer clasificado.

Tras un año bastante torcido por su parte y sin victorias, su equipo le seleccionó para disputar su primera Gran vuelta en agosto, la Vuelta a España. En las primeras etapas se mantuvo con los mejores, y pronto se colocó entre los mejores clasificados de la general. No obstante una pérdida de tiempo considerable en la decimoquinta etapa con final en Aramón Formigal, en la que llegó junto con otros 90 corredores fuera de control (aunque fueron repescados todos), le privó de entrar en el Top15. No obstante, resurgió, y en la última etapa de montaña con final en Sierra de Aitana, ganó la etapa en un duelo junto a Darwin Atapuma, tras haberse metido en el corte bueno del día.[1]