1

Selección de baloncesto de Hungría

La Selección de baloncesto de Hungría es el equipo formado por jugadores de baloncesto de nacionalidad húngara que representa a su país en competiciones internacionales, pertenece a la zona FIBA Europa.

Resultado General: No ocupa puesto

La selección húngara de baloncesto terminó novena en el Eurobasket 1935, primer torneo de baloncesto europeo de selecciones organizado por la FIBA Europa, la selección húngara se enfrentó a la que fue campeona Letonia cayendo por 46-12.

Después de no competir en el Eurobasket 1937, el equipo húngaro volvió al campeonato europeo quedando en séptima posición de ocho y perdiendo todos sus partidos excepto el que los enfrentó a la selección de Finlandia.

La selección de Hungría participó en el cuarto campeonato, esta vez consiguiendo llegar por primera vez a la lucha por las medallas y ganando la medalla de bronce a la selección francesa por 38-32.

De nuevo la selección húngara estuvo presente en el torneo europeo, esta vez quedándose séptima de catorce equipos al derrotar a la selección de Bulgaria en el partido por el 7º y 8º puesto.

Hungría participó en el Eurobasket 1953 en la que jugó por primera vez una final del campeonato europeo en Moscú, en la que se enfrentó a la selección anfitriona cayendo derrotados y consiguiendo su primera medalla de plata.

Este torneo fue organizado por Hungría y los partidos los acogió su capital Budapest, la selección húngara consiguió su mejor clasificación y se llevó la medalla de oro del campeonato europeo.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Selección de baloncesto de Hungría (directo, no tienes que registrarte)