¿Cuántos años tiene Takamoto Katsuta?

La edad actual es 31 años. Takamoto Katsuta cumplió 31 años el 17 de marzo de este año.

¿De qué signo es Takamoto Katsuta?

Takamoto Katsuta es del signo de Piscis.

Takamoto Katsuta (かつた たかもと Katsuta Takamoto?, Nagoya, Japón, 17 de marzo de 1993) es un piloto de rally japonés. Actualmente compite para el Tommi Mäkinen Racing en el campeonato de WRC-2 con un Ford Fiesta R5. Además es piloto de desarrollo del Toyota Gazoo Racing WRT.

Al comienzo de su carrera con Mäkinen y Toyota, Katsuta participó en rallys determinados mientras practicaba a tiempo completo en Finlandia, bajo la supervisión de Mäkinen. Las primeras participaciones de Katsuta con el Tommi Mäkinen Racing fueron en eventos locales finlandeses y letones, conduciendo un Subaru Impreza WRX.

A partir de 2016, Katsuta fue acompañado por un copiloto muy experimentado, Daniel Barritt. Experimentó un éxito medio en los rallies locales finlandeses, antes de recibir un Ford Fiesta R5 para el Rally de Estonia, su primer rally de larga distancia en un automóvil con tracción en las cuatro ruedas homologado por la FIA. Este fue también su comienzo en el Campeonato Europeo de Rally. No pudo terminar el rally después de estrellarse en el segundo día de competencia.[2][3]​ A pesar de esto, Mäkinen llevó a Katsuta y a Hiroki Arai a debutar en el Campeonato Mundial de Rally en Finlandia, corriendo en la clase WRC-2. Katsuta terminó 12º en su clase, dieciséis minutos detrás del ganador de la clase.[4][5]

A partir de 2017, Katsuta participó en un programa completo en la categoría WRC-2, la segunda categoría del Campeonato Mundial de Rally, junto con su compatriota Hiroki Arai. Katsuta también correría en rallys locales fuera de Finlandia. Su copiloto en esta temporada fue el finlandés Marko Salminen. Los éxitos para los dos pilotos fueron pocos y distantes entre sí, pero Katsuta se haría un nombre al conseguir un podio en el Rally d'Italia Sardegna en la categoría WRC-2.

Después de su aparición en la escena internacional en 2017, Katsuta comenzaría a disfrutar de más éxitos en 2018. Comenzó con un tercer puesto en el Rally del Ártico, uno de los rallyes locales más grandes de Finlandia.[6]​ Luego, en el Rally de Suecia, después de ganar 10 de las 19 etapas especiales, Katsuta ganó el rally en la categoría WRC-2, terminando 11º en la general. Ganó por solo 4.5 segundos al piloto de fábrica de Škoda y por entonces campeón del WRC-2, Pontus Tidemand.[7][8]​ Después de este éxito sorpresa, Katsuta y su compañero de equipo Hiroki Arai continuaron participando en los eventos europeos del WRC, aunque sin alcanzar el nivel de éxito alcanzado en Suecia.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Takamoto Katsuta (directo, no tienes que registrarte)