1

Temporada 1960 del Campeonato del Mundo de Motociclismo

La temporada de 1960 del Campeonato del Mundo de Motociclismo fue la 12º edición del Campeonato Mundial de Motociclismo.[1]

La temporada consistió en once pruebas en seis cilindradas: 500cc, 350cc, 250cc, 125cc, 50cc y Sidecars 500cc. Comenzó el 23 de abril en el Gran Premio de España y finalizó en el Gran Premio de Argentina el 15 de octubre.

Después del intento infructuoso de 1959 de insertar una nueva clase que incluía en las carreras tanto prototipos como las motocicleta derivadas de la serie, volvió a la regulación anterior, sin cambios con respecto a las puntuaciones y métodos de conteo en las clasificaciones de fin de año.

Continuando con la ausencia de las casas italianas que habían firmado el acuerdo de abstención, así como de las británicas, era previsible que la MV Agusta, que también había mantenido los pilotos del año anterior, acaparara los títulos. De hecho fue así, con las clasificaciones prácticamente idénticas a las de 1959: John Surtees ganador en 500]] y 350cc, Carlo Ubbiali ganador en 250 y 125. De esta manera, por tercera vez consecutiva, el MV Agusta conquistó todos los títulos con respecto a las motos individuales (dejando el BMW la general de Sidecar).

Durante este año hubo un mayor esfuerzo en los deportes por parte de Honda y también otras dos fabricantes japonesas: Suzuki y Yamaha. Otros recién llegados fueron Aermacchi que acababa de firmar un acuerdo con Harley Davidson.

La conclusión de este campeonato también vio la retirada de las competiciones de los actuales campeones del mundo: Ubbiali se retiró después de obtener 9 títulos mundiales y Surtees, que había obtenido 7, decidió cambiar al automovilismo. Ya ese mismo año había participado en algunas carreras de Fórmula 1.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Temporada 1960 del Campeonato del Mundo de Motociclismo (directo, no tienes que registrarte)