1

Tropicale Amissa Bongo 2013

La 8.ª edición de la Tropicale Amissa Bongo se disputó del 14 al 20 de enero del 2013.

Esta competición, organizada en Gabón y pasando, este año, por Camerún, formó parte del UCI Africa Tour, dentro de la categoría 2.1.[1]

El ganador final fue Yohann Gène (quien además se hizo con una etapa y la clasificación por puntos).[2]​ Le acompañaron en el podio Soufiane Haddi (vencedor de la clasificación de los sprints y de los jóvenes) y Gaëtan Bille, respectivamente.[3]

En las otras clasificaciones secundarias se impusieron Merhawi Kudus (montaña) y Lotto Belisol (equipos).[3]

Tomaron parte en la carrera 15 equipos: 2 equipos de categoría UCI ProTeam; 3 de categoría Profesional Continental; 1 de categoría Continental; y 9 selecciones nacionales. Formando así un pelotón 88 corredores, con 6 ciclistas cada equipo (excepto la Selección de Burkina Faso y el Lampre-Merida que salieron con 5),[4]​de los que acabaron 78.[3]​ Los equipos participantes fueron: