La edad actual es 27 años. Unai Núñez cumplió 27 años el 30 de enero de este año.

¿De qué signo es Unai Núñez?

Unai Núñez es del signo de Acuario.

¿Dónde nació Unai Núñez?

Unai Núñez nació en Sestao.

Unai Nuñez Gestoso (Sestao, Vizcaya; 30 de enero de 1997) es un futbolista español que juega en la demarcación de defensa central para el Athletic Club, de la Primera División de España.[1]

En 2007 empezó a formar parte de la disciplina del Athletic Club, en categoría alevín, tras haber pasado por los benjamines del Danok Bat.[2]​En 2015 ascendió al segundo filial, el CD Basconia, donde jugó 28 partidos y anotó un gol. En 2016 promocionó al Bilbao Athletic para jugar en Segunda División B.[3]

En 2017 fue seleccionado por Ziganda para hacer la pretemporada con el primer equipo del Athletic Club junto a Iñigo Córdoba.[4]​ El 20 de agosto debutó en Primera División, contra el Getafe, en San Mamés.[5]​El 30 de octubre se anunció su renovación hasta 2023.[6]​El 2 de noviembre, en su debut en Liga Europa ante el Östersunds, fue expulsado en el minuto 89.[7]​Finalizó 2017 disputando todos los minutos de los partidos de Liga, a pesar de ser debutante en la categoría.[8][9][10]​En la primera parte de la temporada, conformó con Aymeric Laporte la pareja de centrales más joven de los 50 primeros equipos del ranking UEFA.[11]​El 4 de febrero, tras la marcha del central francés, formó una línea de tres centrales con Iñigo Martínez y Yeray Álvarez.[12]​El 31 de marzo, en un partido correspondiente a la jornada 30 de Liga, en la que el Athletic Club recibía al RC Celta de Vigo, marcó el que fuera el primer gol del partido, siendo este su primer tanto con la camiseta del Athletic Club en Primera División.[13]​Finalizó su primera temporada siendo una de las revelaciones del equipo y, además, fue el jugador con más minutos en Liga de la plantilla repartidos en 33 encuentros.[14]

El 21 de enero de 2021 marcó el tanto del triunfo, en el minuto 91, ante la UD Ibiza (1-2) en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.[15]

Fue internacional con la selección española sub-21 en trece ocasiones. Su debut se produjo, el 1 de septiembre de 2017, frente a Italia.[16]​El 30 de junio de 2019 se proclamó campeón de Europa sub-21 tras derrotar a Alemania (2-1) en la final. A pesar de empezar el torneo como suplente, fue titular en los tres últimos encuentros incluida la final.[17]

El 22 de mayo de 2018 formó parte de una convocatoria alternativa de la selección española para ayudar en los primeros entrenamientos preparatorios para el Mundial de Rusia 2018.[18]

El 30 de agosto de 2019 fue incluido en la primera lista del nuevo seleccionador, Robert Moreno, para los encuentros ante Rumanía e Islas Feroe.[19]​El 8 de septiembre debutó con la selección española, en El Molinón ante Islas Feroe (4-0), tras sustituir a Sergio Ramos en el minuto 84.[20]

El 16 de noviembre de 2020, en su debut con la selección de Euskadi, batió con un remate de cabeza a Keylor Navas para dar la victoria a la tricolor frente a Costa Rica (2-1) en el minuto 94.[21]

Es hijo del exfutbolista lucense Abel, que fue defensa del Barakaldo CF en los años 90.[22][23]​Unai nació en Sestao, aunque residió en Portugalete desde los primeros días de vida.[24]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Unai Núñez (directo, no tienes que registrarte)