1

Vuelta a Venezuela 2011

La 48ª edición de la Vuelta a Venezuela, se desarrolló desde el 13 al 24 de julio de 2011, transitando por los estados de Monagas, Estado Anzoátegui, Guárico, Aragua, Cojedes, Portuguesa, Lara, Yaracuy, Carabobo y Distrito Capital.

La carrera, que formó parte del calendario UCI America Tour tuvo un recorrido mayormente plano. Fueron 12 etapas, dos de ellas con doble sector, la 4ª y la 8ª. El primer sector de la octava fue la contrarreloj individual sobre 12 km. El recorrido inicial preveía pasajes por Punta de Mata, Guanare, Chabasquén y el Santuario de la Virgen de Coromoto, pero debido a las intensas lluvias el recorrido fue cambiado.[1][2][3]

El ganador de la clasificación general fue el venezolano Pedro Gutiérrez del equipo Gobernación del Zulia que además venció en la clasificación de los jóvenes.

El colombiano Marvin Angarita fue una de las figuras destacadas al ganar 4 etapas y obtener la clasificación por puntos, mientras que Manuel Medina y Wilmen Bravo ganaron las clasificaciones de la montaña y sprint.

Fueron 29 los equipos que participaron, 23 de Venezuela y 6 extranjeros para totalizar 161 ciclistas al inicio de la competición,[4]​ finalizando la misma 120.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Venezuela 2011 (directo, no tienes que registrarte)