1

Jordan Pickford

Jordan Lee Pickford (Washington, Tyne y Wear, Inglaterra, Reino Unido, 7 de marzo de 1994) es un futbolista británico que juega como portero en el Everton FC de la Premier League de Inglaterra y para la selección inglesa de fútbol.

Jordan Pickford se formó en la cantera del Sunderland AFC desde el año 2002. A partir de enero de 2012 fue cedido hasta seis equipos distintos durante cuatro años; Darlington y Alfreton Town de la Conference Premier, Burton Albion de League Two, Carlisle Utd. y Bradford City de League One y Preston North End de Championship.[1]​ Durante este periodo fue recuperado en varias ocasiones por el Sunderland, pero sin llegar a debutar.[2][3][4]

El 31 de diciembre de 2015 se hizo oficial su regreso a su club de origen tras sus buenas actuaciones en el Preston NE.[5]​El 9 de enero de 2016 debutó con el Sunderland en un partido de FA Cup ante el Arsenal (3-1).[6]​Su debut en Premier League se produjo una semana más tarde, en la derrota por 4 a 1 ante el Tottenham. En la temporada 2016-17 consiguió consolidarse como primera opción en la portería por delante de Vito Mannone, participando en 29 encuentros de Premier League.[7]

Finalmente, en junio de 2017, fichó por el Everton a cambio de 25 millones de libras lo que le convirtieron en el portero inglés más caro de la historia. En su primera temporada en el club de Liverpool jugó todos los minutos de la temporada en Premier League.[8]

Tras jugar partidos con la selección de fútbol sub-16 de Inglaterra, la sub-17, la sub-18, la sub-19, la sub-20 y la sub-21, finalmente el 10 de noviembre de 2017 hizo su debut con la selección absoluta en un encuentro amistoso contra Alemania que finalizó con un resultado de empate a cero.[9]

Fue convocado por Gareth Southgate para el Mundial de Rusia de 2018, donde fue el guardameta titular.[10]​ Su actuación más destacada tuvo lugar en los cuartos de final ante Suecia, donde fue elegido mejor jugador del partido.[11][12]

Jordan Pickford fue el único jugador inglés que disputó los 690 minutos que jugó Inglaterra en los 7 partidos de la Copa Mundial de Fútbol de 2018, en la que finalizó en el cuarto lugar tras ser derrotado por Croacia en semifinales y por Bélgica en el partido por el tercer puesto.[13]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Jordan Pickford (directo, no tienes que registrarte)