La edad actual es 31 años. Michael van der Mark cumplirá 32 años el 26 de octubre de este año.

¿De qué signo es Michael van der Mark?

Michael van der Mark es del signo de Escorpio.

¿Dónde nació Michael van der Mark?

Michael van der Mark nació en Gouda.

Michael van der Mark (Gouda, Países Bajos, 26 de octubre de 1992) es un piloto neerlandés de motociclismo, que corre actualmente en el Campeonato Mundial de Superbikes con el equipo BMW Motorrad WorldSBK Team.

De familia motera ya que su padre Henk también fue piloto profesional, se proclamó campeón en 2012 del Campeonato Europeo de Superstock 600. En 2013 y 2014 ganó las 8 Horas de Suzuka con Takumi Takahashi y Leon Haslam en el Campeonato Mundial de Motociclismo de Resistencia en una Honda CBR1000RRW. En 2014 ganó con el PATA Honda el Campeonato Mundial de Supersport.

Con el título conseguido en el Campeonato Mundial de Supersport, van der Mark pasó al Campeonato Mundial de Superbikes en 2015, permaneciendo en el equipo Pata Honda utilizando una Honda CBR1000RR SP.[1][2]​ Su compañero de equipo fue el francés Sylvain Guintoli.[3][4]​ En su temporada debut, el piloto neerlandés logró conseguir un podio doble en su gran premio de casa en Assen, su tercer último podio de la termporada se dio en la carrera 1 de Jerez, terminó la temporada en el séptimo lugar en la clasificación de pilotos con 194 puntos.

En 2016 permaneció en el equipo, ahora renombrado como el Honda World Superbike Team, utilizando la misma motocicleta. Su compañero de equipo para esta temporada fue el norteamericano Nicky Hayden.[5][6]​ En la ronda de Tailandia, van der Mark consiguió su primera superpole en el Campeonato Mundial de Superbikes.[7][8]​ Esta temporada tiene seis podios y el cuarto lugar en la clasificación de pilotos con 267 puntos obtenidos.

En 2017 cambió de equipo y motocicleta, fichó por el equipo Pata Yamaha Official WorldSBK Team y pasó a usar la Yamaha YZF-R1, su compañero de equipo fue el británico Alex Lowes.[9][10]​ En su primera temporada con la Yamaha le costo llegar al podio, tuvo mucha regularidad teminando entre los diez primeros pero sin poder llegar al podio hasta el último tercio del campeonato, en la carrera 2 de Portugal consiguió su primer podio con Yamaha al terminar segundo, y en la ronda siguiente en Francia, coniguió su segundo y último podio de la temporada al terminar tercero en la carrera 2 celebrada en Magny-Cours. Terminó su primera temporada con Yamaha en el sexto lugar con 223 puntos. En esta temporada, corrió el Gran Premio de Malasia [11][12]​ y el Gran Premio de la Comunidad Valenciana [13][14][15]​ de MotoGP con la Yamaha YZR-M1 del equipo Monster Yamaha Tech 3 reemplazando a un convaleciente Jonas Folger; no pudo conseguir puntos en ninguna de las dos carreras.

En 2018 tanto van der Mark como Lowes renovaron con el Pata Yamaha Official WorldSBK Team. En la ronda de Gran Bretaña celebrada en Donington, consiguió sus dos primeras victorias en el Campeonato Mundial de Superbikes.[16][17]​ Con la victoria en la carrera 1 de Donington se convirtió en el primer piloto neerlandés en ganar una carrera del Campeonato Mundial de Superbikes.[18]​ Además de las dos victorias, van der Mark consiguió ocho podios, destacándose el podio doble conseguido en su carrera de casa en Assen. Terminó la temporada en tercer lugar en la clasificación de pilotos.

En 2019, van der Mark y Lowes renovaron contrato haciendo dupla por tercera temporada consecutiva.[19][20]​ En la temporada consiguió una victoria en la ronda de España en Jerez.[21][22]​ Conssiguió otros siete podios en la temporada, en su carrera de casa en los Países Bajos, logró subir al podio en las dos carreras disputadas en Assen. Se vio obligado a abandonar la ronda de Misano debido a una caída sucedida al final de la práctica libre 2 que resultó en una conmoción cerebral, además de fracturas de algunas costillas y fractura de su muñeca derecha.[23][24]​ Terminó la temporada en cuarto lugar en la clasificación de pilotos detrás de su compañero Alex Lowes con 327 puntos.

En 2020, van der Mark disputa su cuarta temporada consecutiva con el Pata Yamaha WorldSBK Official Team, su nuevo compañero de equipo es el turco Toprak Razgatlıoğlu.[25]

(Carreras en negro indican pole position, carreras en italics indican vuelta rápida)

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Michael van der Mark (directo, no tienes que registrarte)